Песок-материал будущего Среда, 22.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Шелуха от семечек - отличный наполнитель для бетона
Шелуха от семечек - отличный наполнитель для бетона
11:26
Шелуха семян подсолнечника отход производства растительного масла, может быть использована как экологически чистый наполнитель. Команда турецких показала, что использование шелухи уменьшает плотность бетона, а также повышает сопротивление материала растрескиванию после воздействия на ледяной затем оттаивание условиях.

Инженеры могут Барак Цицман и Эрхан Джесер из Университета Кемаля в Турции, объясняют, что накопление отходов неуправляемый от пищевой промышленности, особенно в развивающихся странах становится все более проблематичным. Таким образом, исследователи надеются найти новые приложения для таких отходов в создании экологически чистых материалов и композитов в дорожно-строительной и строительной промышленности, например. Это особенно актуально, учитывая рост стоимости и хронической нехватки обычных материалов. Инженеры, таким образом, в настоящее время оспаривается для преобразования промышленных отходов для замены некоторых материалов.

Бетон, пожалуй, один из наиболее энергоемких и ресурсоемких материалов и исследователи исследованы и применены отходы резины, стекла порошок и жидкие отходы бумаги в качестве альтернативных наполнителей. Добавление таких материалов может значительно ухудшить свойства бетона изменения его прочность, плотность и водонепроницаемость в некоторых случаях.

Команда турецких ученых превратила несъедобную шелуху в наполнитель для бетона. Турция является девятым по величине производителем подсолнечника в мире, производя почти миллион тонн продукции.

Они произвели бетонные образцы с плотностью около 2000 тонн на кубический метр, самая низкая плотность могут быть классифицирована как "легкий" бетон. Некоторые образцы имели малую сжимаемость подходящую для эксплуатации на строительных хотя и выше содержание шелухи означало получаемого бетона может быть использована только для изоляции приложений. Команда предполагает, что бетон с наполнителем из шелухи семян подсолнечника будет наиболее подходящим для строительства сельскохозяйственных зданий, которые, как правило, одноэтажные.


Просмотров: 961 | Добавил: necok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz