Песок-материал будущего Среда, 22.11.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Отходы ЦБК - сырье для производства кирпичей
Отходы ЦБК - сырье для производства кирпичей
02:34

Исследователи из Университета Хаэн (Испания)смешивают отходы целлюлозно-бумажной промышленности с керамическим материалом, используемым в строительной отрасли. В результате кирпич, который имеет низкую теплопроводность работает как хороший изолятор. Однако, его механическую прочность все еще нуждается в улучшении. 

"Использование бумажных отходов промышленности может дать экономические и экологические выгоды, поскольку это означает, что отходы могут быть повторно использованы в качестве сырья». - Это один из выводов исследования который провели исследователями из Высшей политехнической школы Линареса (Университет Хаэн), результаты которого были опубликованы в журнале Fuel Processing Technology

Ученые взяли целлюлозные отходы бумажной фабрики, а также шлам от очистки своих сточных вод. В своей лаборатории они смешивают этот материал с глиной, используемых в строительстве и подвергают смесь экструзии на машине для получения кирпича.

"В дополнение к полученной выгоды от использования этих кирпичей вместо своих традиционных коллег из традиционного сырья". Еще одно из преимуществ применения отходов в кирпиче  является то, что они дают энергию за счет их органического материала содержания. Это может помочь уменьшить расход топлива и печного времени, необходимого для производства кирпича. На данный момент размеры прототипа малы (3 х 1 х 6 см). Но команда уже протестировала и кирпичи большего размера, результаты оказались схожими.

«В целом, этот метод может привести к экономии энергии и сырья для кирпичных заводов наряду с экологическими выгодами от использования отходов, которые изначально отброшены", добавляет Мартинес. Исследователь признает, однако, что "ахиллесовой пятой" этих кирпичей является их нижняя механической прочностью по сравнению с традиционным кирпичом, хотя этот параметр выше установленного законом минимума. Есть еще несколько проблем, решить в соблюдении и формирование из тех частей, которые имеют высокий процент макулатуры.

Команда продолжает поиск золотой середины между устойчивостью и сопротивлением материала и до сих пор исследования преимуществ добавлением других продуктов, таких как шлам очистных сооружений или отходов от производства пива, оливкового и биодизельной промышленности. В журнале Fuel Processing Technology исследователи опубликовали  и результаты другого исследования, подтверждающего, что отходы от производства биодизельного топлива могут быть использованы для производства кирпича, увеличивая мощность изоляции на 40%.



Просмотров: 954 | Добавил: necok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz