Песок-материал будущего Среда, 22.11.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Новый бетон остановит нейтроны
Новый бетон остановит нейтроны
17:32

Три запатентованные технологии образуют систему для защиты, которая является менее дорогостоящей, более легкой и занимает меньше места, чем стандартные продукты и легко производятся с использованием существующих методик. Они состоят из рецептов для легкого бетона, что в четыре раза лучше, на замедление нейтронов , чем обычный бетон, бора богатых бетона, который поглощает нейтроны с использованием меньшего количества материала, и тонким, бора богатых панелями для использования в космических зоны ограниченного доступа. Способность системы, построенной с помощью этих технологий, чтобы блокировать излучение, в частности нейтронов, имеет приложения в хранилище ядерных отходов, в строительстве компактные ядерные реакторы и в среде защитных источников излучения, используемых в медицинских целях.

К нейтронам  ученым Джефферсон Лаборатории не привыкать, они регулярно изучают эти частицы в надежде узнать, как протоны и нейтроны собираются вместе, чтобы сформировать ядро ​​атома и все видимого вещества в нашей Вселенной. Для проведения этих экспериментов, ученые полагаются на компьютерах, расположенных поблизости, чтобы работать с оборудованием и собирать и передавать данные. Но компьютеры подвергаются риску повреждения при субатомных частиц, рождающихся в этих экспериментах.

Инженеры лаборатории Джефферсона Пол Бринза и Берт Мецгер разработали свои новую систему продуктов, чтобы лучше защитить эти компьютеры от ливней частиц, в том числе протонов, нейтронов, электронов и других частиц, которые излучают от целей экспериментального зала (в настоящее время четыре Джефферсон Лаборатория экспериментальной залы - A, B, C и D).

"Как избавиться от всех остальных излучения довольно легко, но нейтроны очень трудно, и они окажутся вещь, которая опасна не только для электроники, но и программного обеспечения, работающего электронику", сказал Бринза . "Мы хотели сделать немного лучше экранирование, поэтому мы придумали серию новых продуктов."

Их система, в то время как с помощью умных новые методы для защиты от нейтронов, работает на тех же принципах, что и систем, используемых в настоящее. Он состоит из слоя бетона, чтобы замедлить нейтроны, материала поглощать их, и тонкий слой свинца, чтобы остановить любую остаточную радиацию. В зал С, где в настоящее время установлена ​​система, ведущий слой покрыт алюминиевой панели для предотвращения контакта человека с свинца и позволяет легко привязать комнатные светильники и электросеть. (Примечание: В других приложениях более толстый слой железа может быть заменен на ведущего слоя.)

 
Первая часть представляет собой легкий бетон, который весит на треть меньше, чем такое же количество обычного бетона, но в четыре раза больше, позволяющий замедлить или термализовать, нейтроны. Обыкновенные бетон может термализовать нейтроны, но требует очень толстый слой бетона, чтобы сделать это. В обычном бетоне, нейтроны термализованы атомами водорода в молекулах воды, задержанные во время конкретного процесса смешивания.

"То, что вы хотите сделать, это добавить что-то к конкретному, который добавляет водород И вы хотите, чтобы быть постоянным Так, мы использовали переработанных товаров -... Измельченных пластиковых отходов от некоторых продуктов формовочных Это пластик в основном из водорода и углерода и немного немного хлора ", пояснил Бринза. "Это постоянно добавляет водород и увеличивает плотность водорода далеко за пределами нормального тяжелого конструкционного бетона. Легкий нейтронотермализующий бетон такой же прочный, как обычный бетон."

Второй частью системы является конкретным сильно загружен с соединением бора поглощать нейтроны. Бор уже давно используется в атомных электростанций и в ускорителях частиц поглощать нейтроны, которые были термализуются. Одним из способов использования бор поглощать нейтроны является добавление его в обычный бетон. Тем не менее, по колено толстый слой регулярного бора, обогащенного бетона были бы необходимы в зале C, занимая ценное место и добавляя дополнительный вес и стоимость.

Бринза и Мецгер выяснили рецепт для увеличения количества бора в бетоне на единицу объема, без потери прочности. Используя этот новый бетон сильно загруженном бором позволяет им сократить вдвое количество бетона, что они должны использовать.
"То, что мы разработали способ, который вы можете сделать бетон из соединения бора и цемента, и оставить все остальное. Это в основном только бора материал, портландцемент и вода, плюс он также сильна, как обычного бетона," Бринза объяснил.

Для третьего технологии, он и Мецгер затем применяется та же самая идея, чтобы сделать тонкую панель бора пропиткой экранирования для областей, в которых толстый бора слой бетона был не нужен. Для этого продукта, они обратились к способу получения формованных столешницы. Они заменили материалы, панелями из эпоксидной смолы с добавлением бора толщиной менее дюйма.

"Мы предварительно сделали панелей. И у нас был другой подрядчик взять тонкую бора панель, кожа свинца и алюминия крышку и поставить все это вместе в нечто, что может быть установлен и обрабатываются, поэтому он является экологически чистым", сказал Бринза .

Бринза возбуждается, чтобы увидеть успехи в установке нового экранирование в Джефферсон Лаб, и он надеется, что строитель чистые рецепты скоро принести пользу другим.
"Материал, который мы сделали, любая конкретная компания может залить его. Мы сделали много работы и техники, чтобы сделать продукт, который кто-то может сбросить на место и сформировать", сказал он.

На технологии добавления бора в бетон для "защиты от тепловых нейтронов и способ изготовления," был выдан патент № 8450707 США. Два других технологий, "Ячеистый бетон с повышенной нейтронной защиты" и "Рентабельность панелей Бор экранирование," являются патент.
По словам главного технического директора Джефферсон Лаборатории, Рой Уитни, эти три технологии в настоящее время доступны для лицензирования.

"Мы очень заинтересованы в партнерстве с промышленностью, чтобы получить эти технологии в рынок и ввести в эксплуатацию", говорит он. "Эта технология экранирования снизит стоимость, размер и вес для многих приложений и больших и маленьких. Департамент Национальной Лаборатории Энергии все стремится сделать их технологии доступны, при необходимости, на благо всех американцев и американской промышленности в рамках участие в мировом рынке ".

Просмотров: 455 | Добавил: necok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz