Песок-материал будущего Среда, 22.11.2017, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2009 » Март » 2 » Технология производства окрашенных кварцевых наполнителей
Технология производства окрашенных кварцевых наполнителей
10:47
      Разработан механохимический способ глубинного окрашивания кварцевых песков в  широкую гамму цветов (включая белый и черный) и c разнообразным спектром оттенков. Мастика на их основе с полимерным и/или полимерцементным связующим является высокостойким  декоративным и защитным покрытием для наружной и внутренней отделки «МХ-Декор» (МСh-Decorative Coat). Долговечность наружного покрытия - до 40 лет.

      Основное сырье - чистый кварцевый песок и минеральные пигменты. Месторождения песка, пригодного для пигментированных наполнителей типа «МХ-Декор», разрабатываются во многих регионах России, отпускная цена - $5-7/т. Пигменты (в составе материала до 5 %) производят российские (Дулево) и многие зарубежные предприятия. В состав материала «МХ-Декор» в зависимости от требуемого цвета вводят также оксиды и соли металлов. Суммарный расход на пигментирующие добавки зависит от цвета и интенсивности окрашивания и составляет   максимум (для самого дорого пигмента)  $400, в среднем - порядка $250 на тонну готовой продукции. Основной состав полимерного связующего - полиакриламид. Он производится российскими и (более высокого качества) германскими фирмами, поставляющими его в Россию. Расход полиакриламида составляет примерно 60 кг на тонну готовой продукции, что обходится не более $120/т.
      Оборудование для производства можно приобрести у российских  фирм. Технология включает стадии фракционирования, механохимической и термической обработки.
      Область применения - внешняя и внутренняя декоративная отделка строящихся, существующих и реконструируемых зданий (включая потолки и полы). Декоративное и защитное (водостойкое, огнестойкое - аппретированное, биостойкое) покрытие теплоизоляционных полимерных и деревянных конструкций. Отличается технологичностью нанесения и разнообразием вариантов использования.
      Аналогичный по качеству и назначению материал производят в США (по другой технологии) и экспортируют в Россию и др. страны. Согласно имеющимся у нас документам Московское отделение фирмы SENERGY (ТОО «ИНОТЕХ») продажная цена материала для наружного покрытия составляет от $5346/т (крупнозернистого типа Aurora «TC-100») до примерно $4088/т для мелкозернистого. В Москве имеется ряд зданий и сооружений, для отделки которых использован этот материал. Аналогичные, но менее качественные покрытия поставляют представленные в Москве фирмы Италии и Турции.
      Анализ сведений, полученных от работающих в Москве фирм, показывает, что конкурентная цена  материала «МХ-Декор» со связкой на основе полиакриламида (расход - примерно 2 кг на м2)  может быть установлена более $3000/т при себестоимости производства не более $600 /т.
     По нашим предварительным оценкам себестоимость производства готового к употреблению материала в России зависит от объема производства, заказанного цвета и качества сырья и составляет $400-600/т. В себестоимость включены амортизационные отчисления 15% в год, затраты на сырье, электроэнергию, расходные материалы и оплату труда.
     Достигнуть рентабельности  200% и выше вполне достижимо, даже в условиях кризиса.
     Схема производства и расчет затрат по конкретному запросу. 


www.khodakov.ru
Просмотров: 1761 | Добавил: necok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Добрый день. Хотим купить оборудование для окраски кварцевого песка.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz