Песок-материал будущего Среда, 22.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Главная » 2010 » Март » 1 » Технология изготовления "Кристаллопласта"
Технология изготовления "Кристаллопласта"
14:08

Известно, что ежегодно в России образуется примерно 10 миллионов тонн стеклянного вторичного сырья. Из этого сырья и песка можно изготовить многие миллионы квадратных метров мозаичного кристаллопласта, что позволит снизить количество захоронений отходов стеклянной промышленности. Также на месте сбора бытового битого стекла можно создать хоть мелкое, но высокорентабельное производство местного отделочного материала. Имея в арсенале технологию производства кристаллопласта, можно на недорогом отечественном оборудовании быстро наладить впуск дешевых крупногабаритных фасонных изделий.

"Кристаллопласт":

  • плоский или фасонный малоразмерный, и мозаичный любой формы - треугольник, прямоугольник, многоугольник, круг, эллипс и т.д..

  • крупногабаритные изделия шириной до 3000 мм. и толщиной до 50 мм. при любой разумной длине помимо плоских плит, могут иметь угловые, швеллерные, цилиндрические и другие профили при этом любую форму - круга, эллипса, многоугольника, витую и т.д..

"Неопариэс" (Neoparies и Neoparies–light, разработан Японской фирмой Nippon Electric Glass).
- изогнутая форма при повторном нагреве, в частности для изготовления круглых колонн и арочных сводов . Поверхность плит шлифуют и полируют с целью выявления мраморовидного рисунка.

В Японии этот материал пользуется большой популярностью и широко используется в строительстве.

ВЕС ИЗДЕЛИЙ

"Экстрагранит", "Стеклокремнезит" и "Стеклокристаллит" - вес изделия зависит от удельного веса сырьевых материалов (тип и количество стеклобоя и наполнителя) и толщины изделия.

"Кристаллопласт" - вес изделия зависит от удельного веса сырьевых материалов (тип и количество стеклобоя и наполнителя), толщины изделия и ячеистости до 30 % уменьшающей вес изделия.

ПОВЕРХНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ

Лицевая поверхность изделий

"Экстрагранит", "Стеклокремнезит" и "Стеклокристаллит" - изделия с зеркальной, матовой или шероховатой поверхностью с широкой цветовой гаммой более 400 цветовых оттенков.

"Кристаллопласт" - изделия с зеркальной, матовой, гладкой, шероховатой или рельефной поверхностью с декоративными текстурированными поверхностями, в том числе узорчатыми, имитирующими природные отделочные камни, такие как цветной мрамор, граниты, гнейсы, а также терракоту и др., а также с комбинированными поверхностями, сочетающими повторяющийся или неповторяющийся узор на однотонном фоне.

Тыльная поверхность изделий

"Экстрагранит", "Стеклокремнезит" и "Стеклокристаллит" - имеет только плоские поверхности с разной степени шероховатости.

"Кристаллопласт" - может иметь широкий диапазон поверхностей в т.ч.: плоская поверхность, ячеистая поверхность, поверхность с профильными крупными, до 25 мм, крепёжными элементами типа "ласточкин хвост" как в массе материала, так и выступающие и т.д.

Сравнительные характеристики стоимости производств

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕБЕСТОИМОСТИ 
И ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

При одинаковой мощности производств затраты на приобретение оборудования по производству "Экстрагранита" в 10 раз выше, затрат на приобретение оборудования по производству "Кристаллопласта".

Себестоимость "Экстрагранита" - в 4 раза выше себестоимости кв. метра "Кристаллопласта" того же формата.

СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ «КРИСТАЛЛОПЛАСТА» И СУЩЕСТВУЮЩИХ АНАЛОГОВ

Аналогами "Кристаллопласта" является "Экстрагранит" и "Стеклокремнезит".

"Экстрагранит" и "Стеклокремнезит" изготавливают на базе патента России RU № 2004507, "Способ изготовления декоративно-облицовочных плит на основе гранулята и установка для их непрерывного получения" с приоритетом от 15.12.93 г. по следующей технологии:

Плиты "экстрагранита" и "стеклокремнезита" изготавливают путем спекания подготовленной смеси в термоформах работающих в комплексе с электропечью колпакового типа. Обрезка и обработка кромок в заданные размеры производиться алмазным инструментом.

Достоинством данной технологии является:

  • возможность одновременного выпуска нескольких различных рисунков и расцветок;

  • получение высокохудожественных плит широкой гаммы расцветок.

Первые отзывы на "экстрагранит" появились 1996 году:

  • "Моспроект-2” - "Рекомендовать проектировщикам применять материал "экстрагранит" для цоколей, пола, внутренней облицовки” 10.07.96г. "Моспромстройматериалы” (Правительство Москвы) 18.07.96г. стр.2 "считать целесообразным широкое внедрение нового материала-экстрагранита для наружной, внутренней и художественной облицовки без ограничения применения при строительных работах;

  • "Газпром - Газкомплектимпекс” 50-48147 от 01.10.96г. "Строительный материал - экстрагранит и технология его изготовления уникальны и не имеют аналогов в мировой практике. По своим показателям он превосходит известные облицовочные материалы”.

К недостаткам «экстрагранита» следует отнести:

  • высокую себестоимость продукции;

  • невозможность изготовления крупногабаритных изделий;

  • не выгодность изготовления малоразмерных плиток и мозаики;

  • невозможность изготовления фасонных изделий сложных форм и профилей;

  • получение изделий в виде только плоских плит с разной степени шероховатости тыльной стороны;

  • сложность организации непрерывного механизированного производства изделий;

  • высокая стоимость производства - комплекс на 100 000 м2 / год стоит 3 млн. ЕВРО.

"Кристаллопласте" на базе патента России RU № 2174966, "Декоративно-облицовочный материал и способ его получения", применён принципиально новый подход к процессам спекания и формования изделий.

Технология производства "КрП" следующая:

  • Малоразмерный и мозаичный "Кристаллопласт", получают путем подплава подготовленной смеси в оригинальной электрической или газовой печи. Придание форм и габаритных размеров осуществляется на типовой или оригинальной прокатной машине.

  • Крупногабаритные профилированные фасонные изделия из "Кристаллопласта" толщиной 8...50 мм., изготавливают путем подплава подготовленной смеси в оригинальной электрической или газовой печи, с дальнейшим армированием или без него металлической сеткой и приданием форм и габаритных размеров на оригинальной прокатной машине.

Достоинством данной технологии является:

  • высокая производительность;

  • высокая степень автоматизации;

  • простота перехода на новый вид продукции, как по габаритам, так и по толщине;

  • низкая себестоимость продукции;

  • получение калиброванных габаритных форм и размеров в процессе формования;

  • широкий диапазон форм тыльной стороны "КрП" (зависящий от профиля нижнего вала прокатной машины): плоская поверхность, ячеистая поверхность, поверхность с профильными крепёжными элементами типа "ласточкин хвост" как в массе материала так и выступающие и т.п.

ПОТРЕБНОСТЬ КАМЕННЫХ И КЕРАМИЧЕСКИХ ОБЛИЦОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПЛИТОЧНОГО ТИПА

Мировое потребление каменных и керамических облицовочных материалов плиточного типа составляет 1,5 ... 2 млр. кв. метров в год.

В России ежегодно продаётся 150 млн.кв. метров керамической плитки, примерно 25 % продаж, т.е. 27,5 млн.кв. метров составляет керамический гранит.

ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ РЫНКА В РФ

Стоимость «Кристаллопласта» нужно сравнивать не только с ближайшим аналогом "Экстрагранитом", и стекломозаикой, но и с таким широко распространённым материалом как "Керамический гранит", т.к. фактически все изделия из "Керамического гранита" можно выполнить из более дешёвого "Кристаллопласта".

"Экстрагранит"

  • Формат от 300х300х12мм до 300х400х12 мм. - одноцветный - от 30 $/м2. ;

  • от 300х300х12мм до 600х800х16 мм. высокохудожественный многоцветный - до 150 $/м2.

"Керамический гранит":
Прессовая технология, в виде плит:

  • Отечественный выпускается только форматом 300х300х8 мм - от 9 $/м2.

  • Импортный:

    • Формат 300х300х8 мм - от 9 $/м2.;

    • свыше 600х600 мм. - от 30 $/м2.

  • Отечественная и импортная мозаика из резанного "КГр" - от 14 $/м2.панно - от 140 $/м2.

Экструзийная технология, в виде фасонных изделий:

  • Отечественных производителей нет.

  • Импортный: фасонная ступень 1250х330х150 мм. толщиной 25 мм.
    (т.е. 0,6 м2 в развёртке): - от 42 $ / шт.

Стекломозаика:

  • Отечественных производителей нет

  • Импортная стекломозаика - 10... 40 $/м2., панно из стекломозаики - от 120 $/м2.

"Кристаллопласт" (цена планируемая):

  • мозаичный - от 7 $/м2

  • плиточный - форматом 300х300х8 мм - от 7 $/м2, более 600х600 мм. - от 10 $/м2

  • крупногабаритный профилированный фасонный - армированная металлической сеткой ступень 1250х330х150 мм. (т.е. 0,6 м2 в развёртке): - от 18 $ / шт.

ЧТО ДАСТ ВНЕДРЕНИЕ ДАННОЙ РАЗРАБОТКИ

Ежегодно в России образуется около семи миллиардов тонн промышленных и твёрдых бытовых отходов (ТБО), из которых переработке подвергается не более двух. В г. Москве образуется около 3 млн.тонн промышленных и 2,5 млн.тонн твёрдых бытовых отходов (ТБО), в.т. числе 125 тыс.тонн стеклянного вторсырья только от ТБО, если учесть отходы области, то ежегодно на полигонах Подмосковья закапывается не менее 200 тыс.тонн стеклобоя из которого можно изготовить 16.000.000 м2 мозаичного или 7.000.000 м2 крупногабаритного профильного "Кристаллопласта".

Внедрение данной разработки позволит:

  • Решать экологические задачи регионов в части уменьшения захоронений стеклянных промышленных и бытовых отходов за счёт выпуска отечественных малоразмерных и мозаичных плиток толщиной 4..5 мм. из фактически "бросового сырья", на мелких высоко рентабельных производствах непосредственно на пунктах сбора промышленного и бытового стеклобоя.

  • Наладить выпуск дешёвых крупногабаритных профилированных фасонных изделий толщиной 8…50 мм., в том числе по всей номенклатуре изделий из керамического гранита прессовой и экструзийной технологии на дешёвом отечественном оборудовании.

  • Снизить затраты на эксплуатацию зданий, мостов, туннелей, многоуровневых развязок, бетонных разделительных полос и других сооружений, примыкающих к автодорогам с интенсивным движением, требующих ежегодных ( на МКАД до 2-х раз в год) работ по восстановлению защитного покрытия от вредного воздействия выхлопных газов автомобилей.

  • Снизить себестоимость строительства с использованием бетонных и пенобетонных блоков, за счёт исключения отделочных работ внутренних и наружных поверхностей декоративно-защитным покрытием т.к. сопоставимый с бетоном коэффициент теплового расширения КрП и преимущества крепления "крупный (ласточкин хвост)" позволяют наносить декоративно-защитное покрытие из КрП на 5 поверхностей блоков непосредственно в процессе их изготовления.

  • Уменьшить стоимость строительных работ и увеличить надёжность крепления облицовки из крупногабаритного КрП за счёт:

    • наличия крепёжного элемента "крупный ласточкин хвост";

    • малого веса КрП (за счёт ячеистости тыльной стороны)  т.к. вес 1 м2 облицовочного материала при толщине - 12 мм, составляет :

      • Природного гранита - 35 кг;

      • Мрамора - 34 кг;

      • Экстрагранита - 30 кг;

      • Кристаллопласта ячеистого до 20 кг.

  • Использовать "КрП" в качестве облицовочного элемента вентилируемых фасадов при ремонте, реконструкции и новом многоэтажном строительстве за счёт малого веса, надёжного крепёжного элемента "крупный ласточкин хвост" и армирования металлической сеткой (для уменьшения опасности от падения кусков разрушенных облицовочных покрытий).

Характеристика производства "кристаллопласта"



Генеральный директор ООО «Протон-К» Козловских Анатолий Геннадьевич 
 141400 г. Химки Московской обл. ул. Молодёжная 36 -150
Тел./Факс (495) 793-89-54 тел. (495) 575-75-76
Просмотров: 2931 | Добавил: necok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz